Porreesuppe

porreesuppeZutaten für 4-6 Personen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 300 g Sahneschmelzkäse
  • 2 Pakete TK Rahmporree (900 g)
  • 3 dicke Zwiebeln
  • 2 kl Dosen geschnittene Champignons
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Hackfleisch in einem großen Topf krümelig anbraten.
Zwiebeln fein hacken, zum Hackfleisch geben und andünsten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Brühe auffüllen. Porree und Pilze zugeben und wenn die Suppe warm genug ist,
den Schmelzkäse darin auflösen.
Die Hitze reduzieren, die Suppe warm werden lassen und nochmal abschmecken.


Vorbereitung: ca. 15 min     Garzeit: ca. 30 min

Tipp:

Wenn etwas übrig bleibt, schmeckt die Suppe am nächten Tag aufgewärmt noch mal gut.

Anmerkung:

Eignet sich gut als Partysuppe. Zutaten verdoppeln und am Tag vorher zubereiten.

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