Gulaschsuppe

gulaschsuppeZutaten für 8-10 Personen

  • 1000g Rindfleisch
  • 1000g Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • etwa 2l Gemüsebrühe
  • ca. 60g Butterschmalz
  • 4 El Tomatenmark
  • Pfeffer, Paprikapulver (scharf und edelsüß), Tabasco, Cayennepfeffer, Salz, etwas Zitronensaft
  • 50g Mehl und 100ml Wasser zum Andicken

Zubereitung:

Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln.
Butterschmalz im Topf erhitzen und Fleisch anbraten, bis es richtig braun ist. Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Die Gewürze hinzufügen und mit der Brühe ablöschen und garen lassen.
Wenn das Fleisch gar und weich ist, Mehl und Wasser in einem Schüttelbecher vermischen und zum Andicken in die kochende Suppe gießen.
Abschmecken und nachwürzen nach Geschmack.


Vorbereitung: ca. 20 min     Garzeit: ca. 60 min

Tipp:

Wer mag, kann die Suppe mit saurer Sahne verfeinern.

Anmerkung:

Die Garzeit hängt davon ab, ob man einen "normalen" oder einen Schnellkochtopf benutzt.
Ich benutze einen Schnellkochtopf und da beträgt die Garzeit ca. 20 min.

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