Zaziki

zazikiZutaten

  • 250 g Sahnequark 40%
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 175 g Frischkäse (Philadelphia)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Glattrühren

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und die wässrigen Kerne mit einem Teelöffel entfernen, auf einer sehr feinen Reibe in eine Rührschüssel raspeln. Die Gurkenraspel ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen.
Quark, Joghurt und Frischkäse dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen und, durch die Knoblauchpresse gedrückt, zu den übrigen Zutaten geben. Alles mit einem Schneebesen gut vermengen bis eine fluffige Masse entsteht.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren bis die Masse schön glatt ist und etwas glänzt. Vor dem Servieren noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


Vorbereitung: ca. 20 min     Ruhezeit: ca. 2 Stunden

Tipp:

Zaziki nach dem Fertigstellen in eine passende kleinere Schüssel umfüllen.

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