Zaziki
Zutaten
- 250 g Sahnequark 40%
- 200 g Griechischer Joghurt
- 175 g Frischkäse (Philadelphia)
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1/2 Salatgurke
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl zum Glattrühren
Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und die wässrigen Kerne mit einem Teelöffel entfernen, auf einer sehr feinen
Reibe in eine Rührschüssel raspeln. Die Gurkenraspel ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen.
Quark, Joghurt und Frischkäse dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen und, durch die Knoblauchpresse gedrückt,
zu den übrigen Zutaten geben. Alles mit einem Schneebesen gut vermengen bis eine fluffige Masse entsteht.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren bis die Masse
schön glatt ist und etwas glänzt. Vor dem Servieren noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Vorbereitung: ca. 20 min Ruhezeit: ca. 2 Stunden
Tipp:
Zaziki nach dem Fertigstellen in eine passende kleinere Schüssel umfüllen.