Knusperstreifen

knusperstreifenZutaten

  • 1 Fladenbrot
  • ca.3-4 EL Majonaise
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Pistazienkerne
  • Salz, Pfeffer, Chillies Flocken
  • geriebener Käse

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Das Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und aufklappen. Die Schnittseite dünn mit Majonaise bestreichen.
Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Wer es etwas schärfer mag kann noch Chillies Flocken daraufstreuen. Dann die Körner je nach Geschmack aufstreuen. (Sesam, Sonnenblumenkerne, Pistazienkerne oder alles)
Wer möchte, kann dann noch geriebenen Käse darüber srteuen (Emmentaler oder Edammer oder Mozarella).
Jetzt die Fladenbrothälften in der Mitte mit einem scharfen Messer halbieren und die Hälften in Streifen schneiden. Die Streifen auf das Backblech legen und ca. 10 Miuten backen. Die Knusperstreifen sind fertig, wenn der Käse geschmolzen ist und das Brot anfängt braun zu werden.


Vorbereitung: ca. 10 min     Backzeit: ca. 10 Minuten

Tipp:

Knusperstreifen am besten noch warm sevieren.
Schmeckt gut zum Grillen oder beim Spieleabend zum Bier.

Drucken