Hackbällchen mit Mandeln
Zutaten für ca. 36 Stück
- 250 g Schweinehackfleich
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 altbackenes Brötchen
- 300 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL gehackte Petersilie (TK)
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Brötchen ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, und danach gut ausdrücken. Die Zwiebeln in feine
Würfel schneiden.
Hackfleisch, Mandeln, Zwiebeln, Brötchen, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben und mit angefeuchteten Händen
zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Petersilie unterarbeiten.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Hackbällchen darin von allen Seiten braten.
Vorbereitung: ca. 20 min Bratzeit: ca. 15 - 20 min
Tipp:
Wenn man zwei Pfannen nimmt, geht es schneller.
Anmerkung:
Schmecken warm am besten - (aber auch kalt am nächsten Tag)
Dazu passt Zaziki (siehe Rezept)