Hackbällchen mit Mandeln

hackbaellchen_mit_mandelnZutaten für ca. 36 Stück

  • 250 g Schweinehackfleich
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL gehackte Petersilie (TK)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

Das Brötchen ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, und danach gut ausdrücken. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Hackfleisch, Mandeln, Zwiebeln, Brötchen, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben und mit angefeuchteten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Petersilie unterarbeiten.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten braten.


Vorbereitung: ca. 20 min     Bratzeit: ca. 15 - 20 min

Tipp:

Wenn man zwei Pfannen nimmt, geht es schneller.

Anmerkung:

Schmecken warm am besten - (aber auch kalt am nächsten Tag)
Dazu passt Zaziki (siehe Rezept)

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