Frischkäsehappen mit Bacon
Zutaten für ca. 24 Stück
- 6 Scheiben Toastbrot
- 8 Scheiben Bacon (dünn geschnitten)
- 80 g Frischkäse
- 1 EL Crème Fraîche
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackter Schnittlauch (TK oder frisch)
- 2 EL gehackte Petersilie (TK oder frisch)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Vom Toastbrot die Rinde entfernen und jede Scheibe kreuzweise in vier gleich große Quadrate schneiden.
Die Tomaten abtropfen lassen und ganz fein würfeln. Den Frischkäse, den gepressten Knoblauch, die
Tomaten, die Kräuter mit einem gehäuften EL Crème Fraîche zu einer glatten Masse verrühren
und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse mit einem Teelöffel auf die Toaststückchen geben und leicht andrücken. Die Bacon-Scheiben
quer in drei gleich große Teile schneiden und je eins davon auf die Käsehappen setzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Käsehappen darauf gleichmäßig verteilen. Im mit 220 °C
Ober-/Untehitze vorgeheizten Backofen ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis der Bacon schön knusprig ist.
Vorbereitung: ca. 20 min Backzeit: ca. 15 - 20 min
Tipp:
Man kann die Happen gut vorbereiten und kurz bevor die Gäste kommen abbacken.
Anmerkung:
Die Happen sind so klein, die darf man mit den Fingern essen.