Frischkäsehappen mit Bacon

frischkaesehappen_mit_baconZutaten für ca. 24 Stück

  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 8 Scheiben Bacon (dünn geschnitten)
  • 80 g Frischkäse
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackter Schnittlauch (TK oder frisch)
  • 2 EL gehackte Petersilie (TK oder frisch)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Vom Toastbrot die Rinde entfernen und jede Scheibe kreuzweise in vier gleich große Quadrate schneiden.
Die Tomaten abtropfen lassen und ganz fein würfeln. Den Frischkäse, den gepressten Knoblauch, die Tomaten, die Kräuter mit einem gehäuften EL Crème Fraîche zu einer glatten Masse verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse mit einem Teelöffel auf die Toaststückchen geben und leicht andrücken. Die Bacon-Scheiben quer in drei gleich große Teile schneiden und je eins davon auf die Käsehappen setzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Käsehappen darauf gleichmäßig verteilen. Im mit 220 °C Ober-/Untehitze vorgeheizten Backofen ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis der Bacon schön knusprig ist.


Vorbereitung: ca. 20 min     Backzeit: ca. 15 - 20 min

Tipp:

Man kann die Happen gut vorbereiten und kurz bevor die Gäste kommen abbacken.

Anmerkung:

Die Happen sind so klein, die darf man mit den Fingern essen.

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