Anitas Blätterteigrollen
Zutaten
- Für den Teig
- 1 Paket Blätterteigrolle (Kühlregal)
- 1 Eigelb
- Für die Füllung
- 150 g Schinkenwürfel
- 150 g geraspelter Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Päckchen Petersilie (TK)
- 2-3 EL Creme fraîche
- 1 Eiweiß
- etwas Butter zum Andünsten
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und
mit den Schinkenwürfeln in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter andünsten.
Zusammen mit dem Käse, der Petersilie und der Creme fraîche in den Eiweißschaum geben und mit einem
Schneebesen glattrühren.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen
Von der längeren Seite her zusammenrollen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen.
Bei 180°C (Umluft) auf mittlerer Schiene im Backofen
ca. 15 - 20 min backen. Anschließend auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Vorbereitung: ca. 10 min Backzeit: ca. 15 - 20 min
Tipp:
Man kann auch Lachs statt Schinken nehmen. Dann statt mit Petersilie mit Zitrone und Dill würzen.
Anmerkung:
Schmeckt am besten warm. (aber auch kalt am nächsten Tag)