Rosmarin-Drillinge vom Blech

rosmarin_drillinge_vom_blechZutaten für 3 Personen

  • 650 g Drillinge
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenkrepp gut abtrocknen und halbieren.
Ein mit Backpapier belegtes Blech mit Olivenöl beträufeln, gleichmäßig mit dem Meersalz bestreuen und von einem Zweig Rosmarinnadeln zupfen und ebenfalls gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen. Den zweiten Zweig oben auf die Kartoffeln legen. Alles noch einmal mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten im Backofen backen.


Vorbereitung: ca. 10 min     Garzeit: ca. 50 min

Tipp:

Als Grillbeilage sehr beliebt. Dazu schmeckt Zaziki oder Sour Cream.

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