Rosmarin-Drillinge vom Blech
Zutaten für 3 Personen
- 650 g Drillinge
- 2 Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- grobes Meersalz
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenkrepp gut abtrocknen und halbieren.
Ein mit Backpapier belegtes Blech mit Olivenöl beträufeln, gleichmäßig mit dem Meersalz bestreuen und von einem
Zweig Rosmarinnadeln zupfen und ebenfalls gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen. Den zweiten Zweig oben auf die
Kartoffeln legen. Alles noch einmal mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober- und
Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten im Backofen backen.
Vorbereitung: ca. 10 min Garzeit: ca. 50 min
Tipp:
Als Grillbeilage sehr beliebt. Dazu schmeckt Zaziki oder Sour Cream.