Möhren-Reis mit Ingwer-Kokos-Sauce
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Basmati Reis
- 500 g Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Schuss Zitrone
- 1 TL Ingwer (Pulver)
- etwas Salz
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. 300 g Möhrenscheiben mit der Gemüsebrühe
und der Kokosmilch aufkochen, mit Zitrone würzen und 20 Minuten leicht kochen lassen bis sie weich sind.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen
Möhrenscheiben darin anbraten, den Ingwer hinzufügen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel
dünsten. Mit Salz abschmecken.
Die Möhren in der Kokosmilch pürieren und ebenfalls mit Salz abschmecken. Den Reis und die gedünsteten
Möhren hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Vorbereitung: ca. 30 min Kochzeit: ca. 30 min
Tipp:
Reste mit Klarsichtfolie im Kühlschrank aufbewahrt schmecken auch am nächsten Tag aufgewärmt gut.