Möhren-Reis mit Ingwer-Kokos-Sauce

moehren_reis_mit_ingwer_kokos_sauceZutaten für 4 Personen

  • 200 g Basmati Reis
  • 500 g Möhren
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Schuss Zitrone
  • 1 TL Ingwer (Pulver)
  • etwas Salz
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. 300 g Möhrenscheiben mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufkochen, mit Zitrone würzen und 20 Minuten leicht kochen lassen bis sie weich sind.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Möhrenscheiben darin anbraten, den Ingwer hinzufügen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Mit Salz abschmecken.
Die Möhren in der Kokosmilch pürieren und ebenfalls mit Salz abschmecken. Den Reis und die gedünsteten Möhren hinzufügen und alles miteinander vermengen.


Vorbereitung: ca. 30 min     Kochzeit: ca. 30 min

Tipp:

Reste mit Klarsichtfolie im Kühlschrank aufbewahrt schmecken auch am nächsten Tag aufgewärmt gut.

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