Gebratener Spargel mit Kräutern

gebratener_spargel_mit_kraeuternZutaten für 2 Personen

  • 500 g Spargel, weiß
  • 500 g Spargel, grün
  • 3 Nester Tagliatelle
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Butter
  • etwas Zucker
  • 100 ml Sahne
  • Öl (Erdnussöl)
  • etwas Zitronensaft
  • gehackte Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
  • etwas Knoblauch (granuliet)

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelstangen beider Sorten einmal längs halbieren und in ca. drei cm lange Stücke schneiden.
Die Nudeln nach Packungsangabe "al dente" kochen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker zum Karamelisieren hinzugeben. Einen Schuss Öl hinzugeben und die Spargelstücke etwas anbraten und dann ca. 10 Minuten unter zeitweiligem Umrühren dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufügen. Die Sahne etwas einkochen lassen bis sie cremig wird, die Kräuter hinzufügen und mit Zitrone und Knoblauch abschmecken. Anschließend die Nudeln hinzufügen und alles gut vermischen.


Vorbereitung: ca. 15 min     Garzeitzeit: ca. 20 min

Tipp:

Das ist eine Mahlzeit für Spargelliebhaber. Es reicht auch für 3 - 4 Personen, wenn man nicht so viel Spargel essen möchte. (Dann mehr Nudeln verwenden)

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