Scharfe Schüttelpfannkuchen
Zutaten für 5 - 6 Pfannkuchen
- 300 g Rinderhackfleisch
- 200 g Feta Käse (auch aus Kuhmilch)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Päckchen TK 8 Kräuter
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver (scharf und edelsüß), Chilipulver, Cayennepfeffer
- 1 Flasche Pfannkuchen Teig-Mix
- ca. 400 ml Milch (nach Packungsangabe)
- Butter oder Margarine zum Backen
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in beschichteter Pfanne
ohne Fett krümelig anbraten bis ca. 1/3 braun geworden ist. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln zugeben
und mit andünsten. Dann das Hackfleisch mit den Gewürzen so scharf wie man möchte würzen,
zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Den Feta Käse in eine Schüssel bröseln, die Kräuter untermischen und dann das Hackfleisch zugeben.
Alles gut vermischen.
Pfannkuchenteig nach Packungsangabe herstellen. Etwas Butter oder Margarine in einer kleinen beschichteten
Pfanne erhitzen und Teig portionsweise in die Pfanne gießen. Jeweils eine Portion Hackfleisch-Käse-Masse
darauf verteilen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
Vorbereitung: ca. 20 min Garzeit: ca. 30 min
Tipp:
Beim ersten Mal mit der Schärfe etwas vorsichtiger sein. Man sich ja beim nächsten Mal noch steigern.
Anmerkung:
Wer keinen Käse mag, kann diesen auch weglassen.