Scharfe Schüttelpfannkuchen

scharfe_schuettelpfannkuchenZutaten für 5 - 6 Pfannkuchen

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Feta Käse (auch aus Kuhmilch)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Päckchen TK 8 Kräuter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver (scharf und edelsüß), Chilipulver, Cayennepfeffer
  • 1 Flasche Pfannkuchen Teig-Mix
  • ca. 400 ml Milch (nach Packungsangabe)
  • Butter oder Margarine zum Backen

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in beschichteter Pfanne ohne Fett krümelig anbraten bis ca. 1/3 braun geworden ist. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln zugeben und mit andünsten. Dann das Hackfleisch mit den Gewürzen so scharf wie man möchte würzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Den Feta Käse in eine Schüssel bröseln, die Kräuter untermischen und dann das Hackfleisch zugeben. Alles gut vermischen.
Pfannkuchenteig nach Packungsangabe herstellen. Etwas Butter oder Margarine in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und Teig portionsweise in die Pfanne gießen. Jeweils eine Portion Hackfleisch-Käse-Masse darauf verteilen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.


Vorbereitung: ca. 20 min     Garzeit: ca. 30 min

Tipp:

Beim ersten Mal mit der Schärfe etwas vorsichtiger sein. Man sich ja beim nächsten Mal noch steigern.

Anmerkung:

Wer keinen Käse mag, kann diesen auch weglassen.

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