Rehgulasch

rehgulaschZutaten für 2 Personen

  • 400 g Rehfleisch (Bratenfleisch)
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Wildfond
  • 80 ml Wein
  • 100 ml Sahne
  • Olivenöl zum Anbraten
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
  • 1 EL Rübenkraut
  • 2 TL Preiselbeeren
  • Wasser und Stärkemehl zum Binden

Zubereitung:

Das Rehfleisch waschen, mit Küchentuch trocknen und in etwa Walnuss große Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein und den Knoblauch sehr fein würfeln. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und das Fleisch unter wenden scharf darin anbraten. Wenn das Fleisch von allen Seiten braun ist, mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Zwieben und den Knoblauch zufügen und mit anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, wird mit dem Wildfond abgelöscht. Die Hitze reduzieren, den Wein und die Sahne zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
Das Rübenkraut und die Preiselbeeren einrühren und nochmal abschmecken. Wasser und Stärkemehl im Schüttelbecher mischen, das Gulasch zum Kochen bringen und die Sauce langsam mit der Stärke andicken bis die richtige Konsistenz erreicht ist.


Vorbereitung: ca. 10 min     Garzeit: ca. 50 min

Anmerkung:

Dazu Kartoffelpüree und Gemüse nach Wahl reichen.

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