Rehgulasch
Zutaten für 2 Personen
- 400 g Rehfleisch (Bratenfleisch)
- 2 große Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Wildfond
- 80 ml Wein
- 100 ml Sahne
- Olivenöl zum Anbraten
- frisch gemahlener Pfeffer, Salz
- 1 EL Rübenkraut
- 2 TL Preiselbeeren
- Wasser und Stärkemehl zum Binden
Zubereitung:
Das Rehfleisch waschen, mit Küchentuch trocknen und in etwa Walnuss große Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein und
den Knoblauch sehr fein würfeln. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und das Fleisch unter wenden scharf darin anbraten.
Wenn das Fleisch von allen Seiten braun ist, mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Zwieben und den Knoblauch
zufügen und mit anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, wird mit dem Wildfond abgelöscht. Die Hitze reduzieren,
den Wein und die Sahne zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
Das Rübenkraut und die Preiselbeeren einrühren und nochmal abschmecken. Wasser und Stärkemehl im Schüttelbecher
mischen, das Gulasch zum Kochen bringen und die Sauce langsam mit der Stärke andicken bis die richtige
Konsistenz erreicht ist.
Vorbereitung: ca. 10 min Garzeit: ca. 50 min
Anmerkung:
Dazu Kartoffelpüree und Gemüse nach Wahl reichen.