Quiche Saint Albray

quiche_saint_albrayZutaten für 4 Personen

  • Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

  • Für die Füllung
  • 150 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 150 g Saint Albray
  • 200 g Crème Fraîche
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter der Provence

Zubereitung:

Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, einem Ei und Salz herstellen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Schinkenspeck in einer Pfanne langsam ausbraten und dann auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
Den Käse in Würfel schneiden. Die Crème Fraîche mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern würzen.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) bringen. Den Rand etwas hoch drücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Schinken- und Käsewürfel auf dem Teig verteilen und mit der Crème- Eiermischung übergießen. Quiche ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.


Vorbereitung: ca. 10 min     Ruhezeit: ca. 1 Stunde     Backzeit: ca. 30 Minuten

Tipp:

Dazu einen grünen oder einen Eisbergsalat servieren.

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