Nudel-Gemüseauflauf

nudel_gemueseauflaufZutaten für 4 Personen

  • 250 g Nudeln (Maccheroni)
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 4 Möhren
  • 300 g Broccoli-Röschen (TK)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g Gourmet-Schinkenwürfel
  • Butter oder Margarine zum Andünsten
  • 200 g Schmand
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eier
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1-2 EL gehacktes Basilikum

Zubereitung:

Die Maccheroni in Gemüsebrühe nach Packungsangabe bissfest gar kochen. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Broccoli auftauen und zwei- bis dreimal teilen, damit die Röschen nicht so groß sind. Möhren und Frühlingszwiebeln in Butter oder Margarine andünsten. Nach etwa 5 Minuten den Broccoli hinzufügen und mit andünsten. Dann die Sonnenblumenkerne und die Pinienkerne zufügen und alles mit den abgeschütteten Nudeln vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, in eine gefettete Auflaufform füllen und mit den Schinkenwürfeln bestreuen.
Den Schmand mit der Milch und den Eiern verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Muskat würzen und über die Nudelmischung gießen.
Bei ca. 180°C (Umluft) auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 35 min backen.


Vorbereitung: ca. 40 min     Garzeit: ca. 35 min

Anmerkung:

Vegetarier können die Schinkenwürfel weglassen.

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