Nudel-Gemüseauflauf
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Nudeln (Maccheroni)
- 2 TL Gemüsebrühe
- 4 Möhren
- 300 g Broccoli-Röschen (TK)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Pinienkerne
- 150 g Gourmet-Schinkenwürfel
- Butter oder Margarine zum Andünsten
- 200 g Schmand
- 1/2 l Milch
- 6 Eier
- frisch gemahlener Pfeffer, Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1-2 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung:
Die Maccheroni in Gemüsebrühe nach Packungsangabe bissfest gar kochen. Karotten schälen und in kleine Würfel
schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Broccoli auftauen und zwei- bis dreimal teilen, damit die
Röschen nicht so groß sind. Möhren und Frühlingszwiebeln in Butter oder Margarine andünsten. Nach etwa
5 Minuten den Broccoli hinzufügen und mit andünsten. Dann die Sonnenblumenkerne und die Pinienkerne zufügen
und alles mit den abgeschütteten Nudeln vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, in eine gefettete
Auflaufform füllen und mit den Schinkenwürfeln bestreuen.
Den Schmand mit der Milch und den Eiern verquirlen, mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Muskat würzen und über
die Nudelmischung gießen.
Bei ca. 180°C (Umluft) auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 35 min backen.
Vorbereitung: ca. 40 min Garzeit: ca. 35 min
Anmerkung:
Vegetarier können die Schinkenwürfel weglassen.