Kohlrabi-Lasagne

kohlrabilasagneZutaten für 2 Personen

  • 1 große Kohlrabi
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Öl zum Braten
  • 1/2 Dose passierte Tomaten
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
  • 1 EL TK Kräuter
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Ei
  • etwas Speisestärke
  • etwas Gemüsebrühe, instant
  • 75 g frisch geriebener Käse
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und auf dem Gurkenhobel in in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Das Hackfleisch grümmelig anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer und der Gemüsebrühe abschmecken.
Die passierten Tomaten und den Frischkäse zum Hackfleisch hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten einkochen lassen und mit den Kräutern abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten und etwas Hackfleisch einfüllen. Darauf eine Schicht Kohlrabischeiben verteilen und mit etwas Käse bestreuen. Die Schichtung wiederholen und mit einer Schicht Kohlrabi abschließen.
Die Crème Fraîche mit dem Ei verquirlen und mit der Speisestärke und etwas Wasser glattrühren. Die Sauce auf den Auflauf geben und mit einer Schicht Käse abschließen.
Im Backofen bei ca. 175 °C etwa 25 Minuten Überbacken.


Vorbereitung: ca. 40 min     Garzeit: ca. 25 min

Anmerkung:

Man braucht bei diesem Gericht keine "Sättigungsbeilage"

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