Hackfleisch-Party-Topf
Zutaten für 8 Personen
- 3 Stangen Lauch
- 2000 g Rinderhackfleisch
- 4 große Zwiebeln
- 2 Pakete passierte Tomaten (je 400g)
- 750 - 1000 ml Gemüsebrühe
- 80 g Butter oder Margarine
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Schwerter Senf, Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
Das Hackfleisch in beschichteter Pfanne ohne Fett portionsweise krümelig anbraten bis ca. 1/3 braun geworden ist.
Dabei die einzelnen Portionen mit gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hackfleisch zur Seite stellen.
Lauch putzen einmal längs durchschneiden und dann in halbe Ringe schneiden. Lauch nochmal in einem Sieb
durchspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln in große würfel schneiden.
Margarine in einem großen Topf oder einer Casserole heiß werden lassen. Zwiebeln darin anbraten.
Das angebratene Hackfleisch, die passierten Tomaten und die Lauchringe zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alles aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und alles bei schwacher Hitze
ca. 20 - 30 min garen. Öfter mal umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Schwerter Senf und Paprikapulver abschmecken.
Vorbereitung: ca. 30 min Garzeit: ca. 30 min
Tipp:
Den Hachfleischtopf kann man gut am Vortag vorkochen. Man muss ihn dann nur noch mal warm machen.
Dazu reiche ich frisch aufgebackenes Baguette oder Brötchen.
Anmerkung:
Wer mag, kann saure Sahne zu dem Hachfleischtopf reichen. Damit kann sich jeder seine Portion verfeinern.