Geschnetzeltes in Bier-Senf-Sauce

geschnetzeltes_in_bier_senfsauceZutaten für 6 Personen

  • 1200 g Fleisch für Geschnetzeltes
  • 500 g braune Champignons
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mehl
  • 5 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 700 ml Bier
  • 5-7 EL Öl
  • 5 EL Senf
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Oregano
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Das Fleisch abtupfen und in schmale Streifen schneiden (Geschnetzeltes). Senf und Öl gut verrühren und mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano würzen. 3 Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem gepressten Knoblauch zu der Marinade geben. Die Fleischstreifen in die Marinade geben und gut umrühren. Dann mit dem Bier auffüllen bis das Fleisch ganz bedeckt ist. Nochmal gut durchrühren und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen und in erhitzem Öl anbraten. Wenn das Fleisch schön braun gebraten ist, mit Mehl bestäuben und das Mehl etwas anbräunen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen. Die Champignons in Würfel schneiden und mit den restlichen in Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbraten. Beides zum Fleisch geben und in die Sauce die saure Sahne rühren. Mit Salz und Zitrone abschmecken und zusätzlich mit etwas Marinade verfeinern. Das ganze etwa 20 bis 40 Minuten köcheln lassen.


Vorbereitung: ca. 30 min     Marinierzeit: ca. 15 Std     Garzeit: ca. 50 min

Tipp:

Dazu passen Salzkartoffeln oder Semmelknödel und Salat.

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