Geschnetzeltes in Bier-Senf-Sauce
Zutaten für 6 Personen
- 1200 g Fleisch für Geschnetzeltes
- 500 g braune Champignons
- 1 Becher saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Mehl
- 5 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 500 ml Fleischbrühe
- 700 ml Bier
- 5-7 EL Öl
- 5 EL Senf
- Pfeffer, Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Oregano
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Fleisch abtupfen und in schmale Streifen schneiden (Geschnetzeltes). Senf und Öl gut verrühren und
mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano würzen. 3 Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Stücke
schneiden. Zusammen mit dem gepressten Knoblauch zu der Marinade geben. Die Fleischstreifen in die Marinade
geben und gut umrühren. Dann mit dem Bier auffüllen bis das Fleisch ganz bedeckt ist. Nochmal gut
durchrühren und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen und in erhitzem Öl anbraten. Wenn das Fleisch
schön braun gebraten ist, mit Mehl bestäuben und das Mehl etwas anbräunen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen.
Die Champignons in Würfel schneiden und mit den restlichen in Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne
in Öl anbraten. Beides zum Fleisch geben und in die Sauce die saure Sahne rühren. Mit Salz und Zitrone
abschmecken und zusätzlich mit etwas Marinade verfeinern. Das ganze etwa 20 bis 40 Minuten köcheln lassen.
Vorbereitung: ca. 30 min Marinierzeit: ca. 15 Std Garzeit: ca. 50 min
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln oder Semmelknödel und Salat.