Krokant-Sahnetorte
Zutaten
- Für den Teig
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 60 g Butter oder Margarine
- 60 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 Paket Krokant (150g)
- Butter oder Margarine zum Einfetten
- Mehl zum Ausstreuen
- Für den Belag
- 4 Becher Sahne (je 200g)
- 20 g Zucker
- 1 Paket Krokant (150g)
Zubereitung:
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann das Eigelb dazugeben und verrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schee schlagen und zusammen mit dem Mehl und dem Krokant vorsichtig unter den
Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform füllen
und bei 140°C (Umluft) auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 60 min backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die abgekühlte Torte eimal durchschneiden und etwa zwei Drittel
der Sahne auf der unteren Hälfte verteilen. Die obere Hälfte vorsichtig auflegen und die Oberfläche
und den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Rand und die Oberfläche mit Krokant bestreuen
und den Rand oben mit Sahnetupfen verzieren.
Vorbereitung: ca. 30 min Backzeit: ca. 60 min
Tipp:
Die Torte schmeckt noch besser, wenn man etwas Vanillinzucker zur Sahne gibt.