Zitronenkekse
Zutaten für ca. 80 Stück
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Vanillezucker
- 2 große Eier
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier hinzugeben und unterrühren. Das gesiebte
Mehl hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss die Zitronenschale und die Mandeln dazugeben
und alles gut vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie geben, einrollen und mindestens für drei Stunden
zum Kühlen in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je einen Teelöffel
Teig auf das Backblech geben, dabei ca. 5-6 cm Abstand halten, weil der Teig etwas verläuft.
10 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Vorbereitung: ca. 30 min Ruhezeit ca. 3 Stunden Backzeit: ca. 10 min
Tipp:
Die Kekse halten sich in einer geschlossenen Blechdose mehrere Wochen.