Würzige Käsekekse

wuerzige_kaesekekseZutaten für ca. 80 Stück

  • 200 g Mehl (Typ 550, gesiebt)
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Old Amsterdam
  • 2 große Eier
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Vom Käse die Rinde entfernen und auf der Röstireibe in die Rührschüssel reiben. Danach das Mehl dazu sieben. die Butter und die Eier zugeben und mit dem Handrührer mit Knethaken alles gut verkneten.
Die Masse in drei Teile teilen und in Frischhaltefolie zu je 2 bis 3 cm dicken Rollen formen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
Mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. (Wenn das Messer klebrig wird, immer mit heißem Wasser abspülen) Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und bei 200 °C ca. 10-12 Minuten backen.
Die Plätzchen auf dem Backblech erkalten lassen, dann ist die Butter auch wieder da, wo sie hingehört.


Vorbereitung: ca. 30 min     Ruhezeit min. 2 Stunden     Backzeit: ca. 10 min

Tipp:

Die Kekse schmecken ganz frisch gebacken - noch ein bisschen warm - am besten.
In einer Blechdose halten sie auch länger und schmecken köstlich..... wenn sie nicht schon aufgegessen sind.

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