Nuss-Nougat - Plätzchen
Zutaten für ca. 60 Stück
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 200 g Nuss-Nougat-Creme (Nutella)
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und der Nuss-Nougat-Creme cremig rühren. Das Ei hinzufügen und weiterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker und der Prise Salz vermischen und alles zu einem glatten
Teig verkneten.
Aus dem Teig mehrere ca. 2-3 cm dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie 3 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) bzw. 160 °C (Umluft) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen jeweils in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf das Blech legen und etwa 10-15 Minuten backen (je nach Größe und Dicke der Plätzchen).
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Vorbereitung: ca. 20 min Ruhezeit ca. 3 Stunden Backzeit: ca. 15 min
Tipp:
Die nicht verzehrten Kekse in einer geschlossenen Blechdose aufbewaren.