Bethmännchen

bethmaennchenZutaten für ca. 30 Stück

  • 300g Marzipanrohmasse
  • 100g Puderzucker
  • 100g geriebene Mandeln
  • 3 gehäufte Tl Mehl
  • 1 Ei
  • halbierte Mandeln
  • Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit Puderzucker, geriebenen Mandeln, Mehl und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und seitlich je drei halbe Mandeln andrücken.
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, und mit etwas Eigelb bepinseln.
Backen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 13-15 min, bis sie goldbraun sind.


Vorbereitung: ca. 20 min     Backzeit: ca. 15 min

Tipp:

Für die Verzierung die ganzen Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, etwas einwirken lassen, und dann die Haut abziehen, indem man die Mandel mit Daumen und Zeigefinger aus der Haut drückt. Die Mandeln dann halbieren.
Da das Formen der Kugeln eine klebrige Angelegenheit ist, sollte man die Hände mit kaltem Wasser befeuchten.

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